04«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

年金磯釣り師

刺身づくし 

∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…釣行後の定番料理です。
グレとシマアジの刺身をつくります。グレは片身を焼き切りにしてみました。
腹を裂くとほぼ熟した白子が入っていたので、沖ノ島も産卵が近く、産卵前の爆釣が近いのでは!!\(^o^)/
H30,1,19(5)
今回、島でどん兵衛用に使ったバーナーですが、そこそこの風でも消えることなくお湯が沸きますよ!!
グレの焼き切り用に使いました。
H30,1,20(2)
料理用のガスボンベにバーナーをセットし、皮から焼きます。焼くタイミングが難しく焼き過ぎると身からはがれ、焼きが少ないと硬くて食べれません。
H30,1,20(3)
腹が白くなるまで焼きます。
今回は、氷水で締めなくて切り分けました。
H30,1,20(4)
グレ・シマアジの刺身の盛合せです。トマトとレタスを添えてみました|д゚)チラッ。
朝飯にお茶漬けを・・と思っていたら、一切れも残っていませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。。
H30,1,20(5)
スポンサーサイト

category: 料理

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://nenkiniso.blog.fc2.com/tb.php/1246-951e791b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

StyleKeeper